Empadão de Carne
Estou de volta, espero que tenham passado um Natal e Ano Novo com muita Paz, Saúde e Amor.
Só agora tive tempo para visitar os muitos blogs que costumo aceder e fiquei muito triste com a noticia da partida da nossa companheira Nanda.
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Empadão de Carne
Ingredientes:
1/2 Kg de batatas
1 1/2 dl de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Água, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1/2 Kg de sobras de carnes cozinhadas
1 cebola
1/2 dl de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dl de leite
1 colher (café) de caril
1 colher (café) de ervas da Provença
1 gema de ovo
Sal e pimenta
Preparação:
Faz-se o puré de batata:
Cozem-se as batatas em água e sal, escorrem-se, pelam-se e passam-se pelo passe-vite. Junta-se a manteiga e o leite, leva-se ao lume, mexendo sempre. Tempera-se com pimenta
e noz-moscada, continuando a mexer muito bem para ficar bem fofo.
(Não me apeteceu ter todo este trabalho, então optei por comprar puré de batata congelado, que resultou muito bem).
Pica-se a cebola e leva-se ao lume com o azeite, o alho picadinho e a folha de louro, para alourar. Juntam-se as carnes picadinhas, o caril e as ervas, deixando refogar mais um pouco, polvilha-se com a farinha, remexendo para ligar e adiciona-se o decilitro de leite, para obter uma papa bem grossa. Tempera-se com sal e pimenta.
Num pirex, untado com manteiga, espalha-se metade do puré de batata, depois o picado de carne e por fim a outra metade de puré, alisando bem com a ajuda de uma faca. Barra-se com gema de ovo e pode fazer-se uns riscos na superfície com a ajuda de um garfo.
Leva-se ao forno para alourar.