Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Dom | 09.11.08

Geleia de Marmelos

Flosinha

Geleia de Marmelos

Ingredientes:

1 litro de líquido da cozedura

850g de açúcar

Preparação:

Costumo aproveitar a água de cozer os marmelos, onde coloco os caroços que reservei em água com rodelas de limão, para não escurecerem e volto a levar ao lume para os cozer. Depois coo este  líquido, por um saco de pano ou mesmo por um pano de cozinha bem lavadinho, para dentro de uma tigela e espremo para que liberte todo o sumo. Meço  e deito dentro de um tacho e junto o açúcar (por cada litro = 850g de açúcar). Levo a ferver lentamente, mexendo sempre para que o açúcar se dissolva completamente antes do líquido começar a ferver.

Coze em lume forte até que a geleia chegue ao ponto de estrada, verificando num pires, (cuidado para não virar caramelo).

Se se formar alguma espuma á superfície, retira-se e depois guarda-se em frascos.

 

4 comentários

Comentar post