Sopa de Galinha
Com o inicio dos dias frios, começa a apetecer umas sopinhas quentinhas.
____________________________
Sopa de Galinha
Ingredientes:
800g de carne de galinha
6 grãos de pimenta branca
Sal
1 cenoura
1 cebola
1 tomate maduro
3 colheres (sopa) de arroz
Hortelã fresca
Preparação:
Limpa-se e lava-se a carne de galinha. Deita-se em água fervente e junta-se a pimenta e um pouco de sal. Retira-se a carne depois de cozida e côa-se o caldo por um passador.
Leva-se o caldo de novo ao lume e junta-se mais água, se necessário.
Quando retomar a fervura, adiciona-se a cenoura cortada em juliana, a cebola descascada e cortada em meias luas muito finas e o tomate pelado e cortado aos pedacinhos.
Passados 5 minutos de fervura, junta-se a arroz e acaba-se de cozinhar.
Desfia-se a carne limpa de peles e ossos. Junta-se á sopa e apura-se um pouco. Rectifica-se o sal e aromatiza-se nos pratos com hortelã.