Lasanha Doce de Ananás
Depois da lasanha salgada, resolvi fazer uma lasanha doce. Vi esta receita num livro "As receitas do Herman" e ficou muito bom, especialmente para os gulosos e gulosas.
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Lasanha Doce de Ananás
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás
5 ovos
1 pacote de bolachas Maria
1 chávena de natas frescas
2 chávenas de sumo (ou calda) de ananás
Preparação:
Coze-se a lata de leite condensado em banho-maria, durante 1 hora (ou 30 a 40 minutos na panela de pressão a contar desde o momento em que levante fervura), ou ainda compra-se uma cozida que já existe no mercado e que foi o que eu fiz. Caso opte por a cozer deve-se deixar arrefecer completamente a lata, abre-se com cuidado e mistura-se o seu conteúdo ás gemas, batendo muito bem.
Forra-se o fundo das taças com uma camada de bolachas molhadas no sumo (ou calda e ananás).
Põe-se depois uma camada da mistura de leite condensado e outra de ananás cortado aos cubos. Vai-se repetindo o processo bolachas/leite/ananás até as taças ficarem cheias.
Batem-se as claras em castelo com dez colheres (sopa) de açúcar (eu só bati duas claras e quatro colheres de açúcar), até ficarem firmes. Batem-se também as natas (eu utilizei um pacote de 2 dl), até engrossarem e envolvem-se com as claras e cobrem-se as taças com este creme. Leva-se ao frigorifico durante umas três horas.
Nota: Pode fazer-se também com ananás natural o que o torna o menos doce.