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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qui | 23.10.08

Lasanha com Carne

Flosinha

Este é um prato para se fazer quando se tem um pouquinho mais de tempo, porque não sendo dificil, sempre demora um pouco a ser preparado.

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Lasanha com Carne

Ingredientes:

12 folhas de lasanha

300g de carne de vaca picada

1/2 dl de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

2 dl de natas

1 chávena almoçadeira de molho bechamel

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

Queijo ralado (ricotta, mozarela ou outro)

Sal e pimenta

Preparação:

Coze-se a lasanha em água e sal, conforme indicação da embalagem. Escorre-se e separa-se cuidadosamente as folhas.

Leva-se ao lume um tacho com a cebola, os alhos picados e o azeite, até a cebola começar a alourar. Junta-se a carne e mexe-se até ficar solta. Adiciona-se a polpa de tomate, mexe-se bem, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver um pouco.

Junta-se as natas ao molho bechamel ainda quente.

Num tabuleiro, dispõe-se camadas alternadas de folhas de lasanha, carne e bechamel, terminando com uma camada de lasanha seguida de molho.

Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno, para alourar.

Nota: Por vezes entre as camadas coloco folhas de espinafres escaldadas e escorridas. Fica muito bom.

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