Lasanha com Carne
Este é um prato para se fazer quando se tem um pouquinho mais de tempo, porque não sendo dificil, sempre demora um pouco a ser preparado.
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Lasanha com Carne
Ingredientes:
12 folhas de lasanha
300g de carne de vaca picada
1/2 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 dl de natas
1 chávena almoçadeira de molho bechamel
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Queijo ralado (ricotta, mozarela ou outro)
Sal e pimenta
Preparação:
Coze-se a lasanha em água e sal, conforme indicação da embalagem. Escorre-se e separa-se cuidadosamente as folhas.
Leva-se ao lume um tacho com a cebola, os alhos picados e o azeite, até a cebola começar a alourar. Junta-se a carne e mexe-se até ficar solta. Adiciona-se a polpa de tomate, mexe-se bem, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se ferver um pouco.
Junta-se as natas ao molho bechamel ainda quente.
Num tabuleiro, dispõe-se camadas alternadas de folhas de lasanha, carne e bechamel, terminando com uma camada de lasanha seguida de molho.
Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno, para alourar.
Nota: Por vezes entre as camadas coloco folhas de espinafres escaldadas e escorridas. Fica muito bom.