Pavé de Leite Condensado com Café
Pavé de Leite Condensado com Café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2,5 dl de café
2 dl de natas
10 biscoitos de champanhe
100g de açúcar
4 ovos
3 dl de água
Chocolate granulado para decorar
Preparação:
Deita-se o leite condensado para um tacho e junta-se-lhe a água. Separa-se as gemas das claras, junta-se as gemas ao leite e reservam-se as claras. Mistura-se bem as gemas com o leite e a água e leva-se ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Retira-se em seguida.
Molham-se os biscoitos no café e colocam-se num recipiente de serviço, em camadas alternadas com o creme preparado, sendo a ultima, uma camada de creme. Deixa-se arrefecer e leva-se depois ao frigorifico.
Batem-se as natas em chantilly com o açúcar. Bate-se, em seguida, as claras em castelo e juntam-se ao chantilly, envolvendo delicadamente.
Espalha-se este preparado sobre o creme. Polvilha-se com o chocolate granulado e serve-se bem fresco.