Bolinhas de batata
Esta receita é óptima para aproveitamento de sobras de batatas cozidas.E juntando o útil ao agradável também se aproveitam sobras de carnes, para rechear as bolinhas. Pode ser por exemplo: bife, carne ou frango cozido, assado, estufado, fiambre, etc.
Servem como aperitivos ou mesmo para uma refeição leve, acompanhadas por uma boa salada.
__________________________
Bolinhas de Batata
Ingredientes:
6 batatas cozidas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite q.b.
Sal, pimenta e noz moscada
Sobras de carnes
Queijo ralado
Ovo e pão ralado para envolver
Óleo para fritar
Preparação:
Esmagam-se muito bem as batatas com a ajuda de uma máquina. Faz-se um buraco na massa de batata e deitam-se aí a farinha, um fio de azeite ou 1 colher (chá) de manteiga. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada e amassa-se bem, formando um rolo que se parte ás fatias iguais, grossas, com uma faca.
Esses bocados são estendidos, põe-se o picado de carne e um pouquinho de queijo ralado.
Fecham-se em forma de bolinhas.
Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo bem quente. Escorrem-se em papel absorvente.