Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Dom | 05.10.08

Bolo de Vinagre

Flosinha

Um bolo que de tão fofo se derrete na boca.

_________________________

Bolo de Vinagre

Ingredientes:

6 ovos

250g de açúcar

200g de fécula de batata

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de vinagre branco

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e solta. Juntar a fécula de batata e o fermento em pó lentamente, batendo até desfazer tudo muito bem. Juntar o vinagre e continuar a bater. No fim batem-se as claras em castelo e juntam-se suavemente á massa, envolvendo tudo muito bem, mas sem bater.

Unta-se muito bem com margarina uma forma redonda e coloca-se a massa. Coze no forno a 180º C. Verifica-se com um palito se está cozido, retira-se e desenforma-se.

Pode rechear-se com creme de pasteleiro ou creme de chocolate ou ainda com um doce de fruta á  escolha.

 Nota: Esta receita foi retirada de uma embalagem de "Fécula de batata da Ramazzotti", eu coloquei-a aqui, tal e qual a fiz e ficou óptimo, conforme se vê na fotografia (não segui á risca a receita, que indicava que fosse feita em forma fechada e cozida em lume brando).

 

6 comentários

Comentar post