Bolo de Vinagre
Um bolo que de tão fofo se derrete na boca.
_________________________
Bolo de Vinagre
Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar
200g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de vinagre branco
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e solta. Juntar a fécula de batata e o fermento em pó lentamente, batendo até desfazer tudo muito bem. Juntar o vinagre e continuar a bater. No fim batem-se as claras em castelo e juntam-se suavemente á massa, envolvendo tudo muito bem, mas sem bater.
Unta-se muito bem com margarina uma forma redonda e coloca-se a massa. Coze no forno a 180º C. Verifica-se com um palito se está cozido, retira-se e desenforma-se.
Pode rechear-se com creme de pasteleiro ou creme de chocolate ou ainda com um doce de fruta á escolha.
Nota: Esta receita foi retirada de uma embalagem de "Fécula de batata da Ramazzotti", eu coloquei-a aqui, tal e qual a fiz e ficou óptimo, conforme se vê na fotografia (não segui á risca a receita, que indicava que fosse feita em forma fechada e cozida em lume brando).