Croquetes de Carne
E o que me dizem a uns croquetes, podem congelar-se e estão sempre á mão para uma refeição rápida ou um petisco.
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Croquetes de Carne
Ingredientes:
500g de carne picada
1/2 chouriço de carne
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres de farinha
1 ramo de salsa
1 dl de natas
Sal e pimenta
Para moldar e fritar:
50g de farinha
2 ovos batidos
50g de pão ralado
Óleo ou azeite para fritar
Preparação:
Pica-se o chouriço e mistura-se com a carne.
Refoga-se as cebolas e os alhos picados na manteiga e junta-se a mistura da carne com chouriço. Envolve-se tudo deixando fritar um pouco e finaliza-se polvilhando com a farinha e mexe-se bem.
Junta-se a salsa e as natas e tempera-se. Cozinha-se mexendo sempre.
Deixa-se a massa arrefecer.
Moldam-se os croquetes com as mãos e passam-se pela farinha, pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Fritam-se no óleo ou azeite bem quente, rodando-os de um lado para o outro, para alourarem dos dois lados. Escorrem-se sobre papel absorvente e bom apetite.