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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qui | 12.07.07

Arroz de pato

Flosinha

Esta não é a receita de arroz de pato tradicional, mas é a que nós cá em casa gostamos.`

É muito simples mas bastante saborosa.

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ARROZ DE PATO

Ingredientes:

1 pato

1chouriço de carne

100g de toucinho fumado

2 cebolas médias

2 dentes alho

1 folha de louro

1 dl de azeite

400g de arroz

salsa

Preparação:

Arranja-se o pato retirando alguma gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coze-se com o chouriço temperado de sal. Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tira-se-lhe os ossos,  peles e desfia-se.

Coa-se o caldo de cozer o pato e reserva-se.

Picam-se as cebolas e o alho para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junta-se o toucinho fumado partido em tirinhas, o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

Retira-se o excesso de gordura ao caldo do pato, com a ajuda de uma colher. Acrescenta-se água ao caldo, suficiente para perfazer 1 litro e deita-se no tacho, adiciona-se o arroz e quando estiver a meio da cozedura junta-se-lhe o pato desfiado e um ramo de salsa picadinha. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente. Serve-se assim que se retira do lume.

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