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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Ter | 09.09.08

Pastéis de Batata

Flosinha

Continuando a desfolhar as "Tele Culinárias" antigas. Que tenho encadernadas desde a nº 1 até á 500, depois desisti e agora compro quando alguma receita me chama a atenção, acabei por encontrar uma receita de uns Pastéis de Batata que é muito parecida com outra receita que já postei e gosto muito, Delicias de Batata. Os pastéis são parecidos, mas não levam amêndoa, de qualquer maneira não ficam atrás em paladar. Vale mesmo a pena experimentar, são fáceis e até se tornam menos dispendiosas.

Conforme diz na revista (Natal 84), esta receita é do Minho e está a ficar um pouco esquecida.

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Pastéis de Batata

Ingredientes:

250g de açúcar

150g de puré de batata bem enxuto

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

8 gemas

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

1,5 dl de água

Preparação:

Cozem-se as batatas, escorrem-se bem e faz-se 150g de puré bem fino (deveria até ser passado pela peneira).

Num tachinho, leva-se ao lume o açúcar e a água, deixa-se levantar fervura e ferver uns dois minutos, retira-se do lume e junta-se-lhe primeiro o puré de batata e depois a manteiga, mexe-se bem, volta-se a levar ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau e, quando ferver bem, retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Junta-se-lhe  as gemas e a farinha, mistura-se bem e depois deita-se dentro de forminhas lisas, generosamente untadas com manteiga, principalmente no fundo, as forminhas devem ficar quase cheias.

Colocam-se num tabuleiro e levam-se a cozer em forno bastante quente. Quando estiverem lourinhos, retiram-se, desenformam-se e embrulham-se imediatamente em açúcar.

 

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