Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 09.09.08

Bolo de Coco e Claras

Flosinha

Depois de fazer os pastéis sobraram claras e não as podia deitar fora, resolvi arranjar maneira de as aproveitei e foi então que encontrei numa revista de 1983, este bolo. Ficou uma delicia e muito fofinho.

Pode ser acompanhado com um molho de chocolate. Eu não fiz o molho, simples estava óptimo.

___________________________

Bolo de Coco e Claras

Ingredientes:

100g de margarina

250g de açúcar

Raspa de 1 limão

1 chávena de leite

2 colheres (chá) de fermento em pó

250g de farinha de trigo

125g de coco

8 claras

Papel vegetal para forrar a forma, que pode ser de qualquer formato, convém é ser grande.

Preparação:

Numa tigela amassa-se bem a margarina com 200g de açúcar e a raspa e limão até obter creme; depois, junta-se o leite aos poucos alternando com o coco. Em seguida a farinha á qual se juntou o fermento.

Batem-se as claras em castelo e no fim, junta-se as restantes 50g de açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até ficarem bem firmes.

Misturam-se então as claras ao primeiro preparado, mexendo devagarinho e sem bater. Deita-se na forma, que deve estar untada com margarina e forrada com papel vegetal, que por sua vez também deve ser untado. A forma não deve encher mais de 2/3. Leva-se a cozer a 180º C. Verifica-se se está cozido com um palito, depois retira-se, deixa-se arrafecer e desenforma-se.

3 comentários

Comentar post