Bolo de Coco e Claras
Depois de fazer os pastéis sobraram claras e não as podia deitar fora, resolvi arranjar maneira de as aproveitei e foi então que encontrei numa revista de 1983, este bolo. Ficou uma delicia e muito fofinho.
Pode ser acompanhado com um molho de chocolate. Eu não fiz o molho, simples estava óptimo.
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Bolo de Coco e Claras
Ingredientes:
100g de margarina
250g de açúcar
Raspa de 1 limão
1 chávena de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
250g de farinha de trigo
125g de coco
8 claras
Papel vegetal para forrar a forma, que pode ser de qualquer formato, convém é ser grande.
Preparação:
Numa tigela amassa-se bem a margarina com 200g de açúcar e a raspa e limão até obter creme; depois, junta-se o leite aos poucos alternando com o coco. Em seguida a farinha á qual se juntou o fermento.
Batem-se as claras em castelo e no fim, junta-se as restantes 50g de açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até ficarem bem firmes.
Misturam-se então as claras ao primeiro preparado, mexendo devagarinho e sem bater. Deita-se na forma, que deve estar untada com margarina e forrada com papel vegetal, que por sua vez também deve ser untado. A forma não deve encher mais de 2/3. Leva-se a cozer a 180º C. Verifica-se se está cozido com um palito, depois retira-se, deixa-se arrafecer e desenforma-se.