Pastéis de Leite
Sempre agradáveis estes Pastéis de Leite e fáceis de fazer.
_____________________________
Pastéis de Leite
Ingredientes:
400g de açúcar
125g de farinha sem fermento
3 ovos
75g de manteiga
1/2 litro de leite
1 casquinha de limão
Preparação:
Primeiro unta-se muito bem forminhas de queques.
Depois, num recipiente, mistura-se o açúcar com a farinha, junta-lhes os ovos e mexe-se muito bem, adiciona-se a manteiga derretida. Ferve-se o leite com a casca de limão e junta-se a ferver em fio, mexendo sempre, ao preparado. Mexe-se tudo muito bem, retira-se a casca de limão e deixa-se arrefecer. Deita-se depois nas forminhas, não a enchendo demasiado e leva-se a cozer em forno bastante quente.
Verifica-se com um palito se estão cozidos. Desenformam-se com cuidado qundo estiverem meio frios. Podem polvilhar-se ou não com canela a gosto.