Mais uma receita tirada de outra Tele Culinária antiga (ano 1983). Tenho andado a desfolhar estas revistas e tenho encontrado muitas coisas (boas), que vou experimentar nos próximos tempos.
Esta tarte é uma delicia.
Como diz na revista, pode ser feita sem as amêndoas, mas fica melhor com elas. A forma deve ser de tamanho médio e, de preferência, com fundo desmontável.
Achei que era pouco recheio e então resolvi fazer as quantidades da receita e mais metade.
____________________________
Tarte de Limão com Amêndoas
Ingredientes para a massa:
250g de farinha de trigo
125g de margarina
75g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de açúcar
Sumo e raspa de 1 bom limão
4 ovos
Para guarnecer:
60g de miolo de amêndoas
Escaldam-se as amêndoas, retira-se a pele, cortam-se em lâminas e secam-se no forno. (Eu comprei-as já peladas e laminadas)
Preparação da massa:
Numa tigela, amassa-se a margarina com o açúcar; depois junta-se o ovo e amassa-se; por fim, adiciona-se a farinha e o fermento e amassa-se tudo muito bem; forma-se uma bola e deixa-se repousar meia hora.
Entretanto prepara-se o recheio:
Mistura-se bem a farinha e o açúcar, junta-se-lhes os ovos, o sumo e a raspa de limão e bate-se tudo não demasiado.
Unta-se a forma, estende-se a massa ( como se puder: eu espalhei com os dedos), e forra-se com ela a forma sem deixar qualquer furo.
Deita-se dentro o recheio e sobre o receheio espalha-se as amêndoas com muito cuidado para evitar que se "afundem". (Decidi colocar no forno durante um bocadinho e só depois é que espalhei as amêndoas e resultou)
Coloca-se a tarteira com cuidado dentro do forno a 180º C. Verifica-se se está cozido com um palito e retira-se. Desenforma-se depois de fria, com muito cuidado.
. Francesinha á Moda do Por...
. Bolo de Milho, Coco e Lar...
. Tarte Folhada de Queijo e...
. Tarte de Chocolate e Bola...
. acompanhamentos(5)
. aniversario(2)
. aproveitamentos(6)
. arroz(2)
. bolinhos biscoitos e bolachas(13)
. bolos(36)
. bolos e bolinhos(42)
. carnes(51)
. compotas(5)
. diversos(36)
. doces de colher(59)
. entradas(6)
. festas(5)
. guloseimas(1)
. legumes(6)
. massa(3)
. molhos(1)
. natal(4)
. pão(2)
. pasteis(3)
. peixes e marisco(28)
. pizza(1)
. recheios e coberturas doces(1)
. salgados(15)
. soja(2)
. sopas(10)
. tartes(3)
. tartes doces(6)
. tofu(1)
. tomé(1)
. tortas(1)
. vegetariano(6)
. OUTRAS FLOSICES (Minhas)
. COZINHAS QUE VISITO
. Belita a Rainha dos Couratos
. Palavras que enchem a barriga
. Receitas fáceis, rápidas e saborosas
. Receitinhas da Belinha Gulosa
. SITES UTEIS NA COZINHA
. COZINHAS OFF (mas igualmente boas)
. AMIGOS COM OUTROS HOBIS
. Lisboa - Comparação com outros tempos
. DOS FAMOSOS
. DIVERSOS