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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qui | 21.08.08

Tarte de Limão com Amêndoas

Flosinha

Mais uma receita tirada de outra Tele Culinária antiga (ano 1983). Tenho andado a desfolhar estas revistas e tenho encontrado muitas coisas (boas), que vou experimentar nos próximos tempos.

Esta tarte é uma delicia.

Como diz na revista, pode ser feita sem as amêndoas, mas fica melhor com elas. A forma deve ser de tamanho médio e, de preferência, com fundo desmontável.

Achei que era pouco recheio e então resolvi fazer as quantidades da receita e mais metade.

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Tarte de Limão com Amêndoas

Ingredientes para a massa:

250g de farinha de trigo

125g de margarina

75g de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

200g de açúcar

Sumo e raspa de 1 bom limão

4 ovos

Para guarnecer:

60g de miolo de amêndoas

Escaldam-se as amêndoas, retira-se a pele, cortam-se em lâminas e secam-se no forno. (Eu comprei-as já peladas e laminadas)

Preparação da massa:

Numa tigela, amassa-se a margarina com o açúcar; depois junta-se o ovo e amassa-se; por fim, adiciona-se a farinha e o fermento e amassa-se tudo muito bem; forma-se uma bola e deixa-se repousar meia hora.

Entretanto prepara-se o recheio:

Mistura-se bem a farinha e o açúcar, junta-se-lhes os ovos, o sumo e a raspa de limão e bate-se tudo não demasiado.

Unta-se a forma, estende-se a massa ( como se puder: eu espalhei com os dedos), e forra-se com ela a forma sem deixar qualquer furo.

Deita-se dentro o recheio e sobre o receheio espalha-se as amêndoas com muito cuidado para evitar que se "afundem". (Decidi colocar no forno durante um bocadinho e só depois é que espalhei as amêndoas e resultou)

Coloca-se a tarteira com cuidado dentro do forno a 180º C. Verifica-se se está cozido com um palito e retira-se. Desenforma-se depois de fria, com muito cuidado.

 

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