Bolo de Areia
Mais um bolinho. Este foi para levar para casa de uma tia onde fomos almoçar. É muito bom.
A receita foi retirada de uma Tele Culinária bastante antiga (ano 1982)
___________________________
Bolo de Areia
Ingredientes:
300g de açúcar
250g de margarina
6 ovos
300g de fécula de batata
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Preparação:
Liga-se o forno a 180º C. Peneira-se a fécula de batata com o fermento. Unta-se muito bem uma forma de buraco com margarina.
Deita-se numa tigela a margarina e o açúcar, junta-se-lhes as gemas, uma de cada vez, batendo sempre com a batedeira eléctrica ou com varas de arame. Batem-se as claras em castelo bem firme e misturam-se com cuidado (colher de pau) no preparado. Deita-se pequenas quantidades de cada vez , mexendo sempre delicadamente. Por fim, junta-se a fécula com o fermento, mexendo também com muito cuidado e devagarinho. Depois de tudo bem misturado, deita-se na forma, alisa-se e leva-se a cozer (verificar com um palito). Depois de cozido; retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se com cuidado.