Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sab | 05.07.08

Queijadas de Cenoura

Flosinha

O que acham de aproveitar o fim-de-semana e fazer umas queijadinhas para levar para a praia, ou para um lanchinho em casa na companhia da família. Aqui fica uma sugestão, mas o blog tem mais...

________________________________

Queijadas de Cenoura

Ingredientes:

375g de açúcar

2 dl de água

125g de margarina

75g de farinha de trigo

40g de farinha Maisena

7 ovos

2 cenouras raladas

Raspa de 1 limão

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Preparação:

Ferve-se a água com o açúcar até formar uma calda fraca. Retira-se do lume e junta-se a margarina.

Bate-se as farinhas com os ovos e junta-se á calda, adiciona-se as cenouras raladas e a raspa de limão. Reserva-se.

Untam-se forminhas de queijadas ou de queques com manteiga e polvilham-se com farinha. Liga-se o forno a 180º C. Distribui-se o preparado pelas forminhas e coze-se a meio do forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos (eu coloquei a água já quente no tabuleiro). Retira-se do forno e deixam-se arrefecer um pouco. Desenformam-se e servem-se.

Podem-se decorar a gosto. Eu optei por as servir assim mesmo.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.