Queijadas de Cenoura
O que acham de aproveitar o fim-de-semana e fazer umas queijadinhas para levar para a praia, ou para um lanchinho em casa na companhia da família. Aqui fica uma sugestão, mas o blog tem mais...
________________________________
Queijadas de Cenoura
Ingredientes:
375g de açúcar
2 dl de água
125g de margarina
75g de farinha de trigo
40g de farinha Maisena
7 ovos
2 cenouras raladas
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Ferve-se a água com o açúcar até formar uma calda fraca. Retira-se do lume e junta-se a margarina.
Bate-se as farinhas com os ovos e junta-se á calda, adiciona-se as cenouras raladas e a raspa de limão. Reserva-se.
Untam-se forminhas de queijadas ou de queques com manteiga e polvilham-se com farinha. Liga-se o forno a 180º C. Distribui-se o preparado pelas forminhas e coze-se a meio do forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos (eu coloquei a água já quente no tabuleiro). Retira-se do forno e deixam-se arrefecer um pouco. Desenformam-se e servem-se.
Podem-se decorar a gosto. Eu optei por as servir assim mesmo.