Sobremesa Dourada
Sobremesa Dourada
Ingredientes:
80g de farinha de milho
150g de açúcar
8 dl de leite
1/2 vagem de baunilha
50g de manteiga
4 gemas de ovos
2 claras de ovos
açúcar q.b.
Preparação:
Mistura-se a farinha de milho com metade do açúcar. Dissolve-se numa parte de leite frio e ferve-se o restante juntamente com a vagem da baunilha e a manteiga. Depois de fervido, junta-se em fio ao preparado anterior. Cozinha-se em lume brando.
Junta-se as gemas com o restante açúcar e adiciona-se ao preparado anterior, mexendo energicamente. Coloca-se novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Levanta-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se no creme. Transfere-se para um recipiente refractário, polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a gratinar. Serve-se bem frio, decorado a gosto.