Doce de Gelatina
Um docinho bem fresquinho para aqueles dias quente que teimam em não chegar.
______________________________
Doce de Gelatina
Ingredientes:
1 pacote de gelatina de laranja
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Maisena
1/2 l de leite
Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Dissolve-se a farinha no leite. Num tacho, mistura-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o leite com a farinha dissolvida, leva-se ao lume e deixa-se engrossar, mexendo sempre. Retira-se do lume, junta-se a gelatina, envolve-se bem e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se as claras em castelo firme e juntam-se ao preparado anterior, quando estiver morno, envolvendo com cuidado. Deita-se numa forma de pudim, previamente passada por água fria, e leva-se ao frigorifico, de um dia para o outro.
Desenforma-se o doce na altura de servir e decora-se a gosto.
Nota: Pode fazer-se com gelatinas de outros paladares (morango, ananás, pêssego, etc.)