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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sab | 24.05.08

Tirinhas de Porco com Cebola e Alho Francês

Flosinha

Hoje de manhã assisti na televisão a um programa de receitas de culinária, no Canal Memória, onde foi apresentada esta receita, pelo cozinheiro Lindolfo e resolvi fazer para o almoço. Ficou muito bom.

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Tirinhas de Porco com Cebola e Alho Francês

Ingredientes:

800g de carne de porco

1 cebola

1 alho francês

2 colheres (sopa) de mostarda

1 copo de vinho tinto

Azeite q.b.

Margarina q.b.

Farinha de trigo q.b.

Preparação:

Corta-se a  carne de porco em tiras finas e temperam-se com sal.

Numa frigideira deita-se um pouco de azeite e margarina e frita-se aí a carne, mexendo sempre para que aloure por igual. Junta-se a cebola cortada grosseiramente e deixa-se amolecer um pouco, deitando-lhe de seguida o alho francês cortado em tiras.

Adiciona-se a mostarda e o vinho tinto, deixa-se levantar fervura e rectifica-se o sal, temperando também com um pouco de pimenta. Deixa-se cozinhar em lume brando e depois polvilha-se com um pouquinho de farinha para que ligue o molho e dê um pouco de brilho á carne. Mexe-se para que não queime.

Serve-se com batatinhas novas cozidas inteiras e depois salteadas em azeite onde se deitou 2 dentes de alho e uma folha de louro.

Enfeita-se com azeitonas.