Tirinhas de Porco com Cebola e Alho Francês
Hoje de manhã assisti na televisão a um programa de receitas de culinária, no Canal Memória, onde foi apresentada esta receita, pelo cozinheiro Lindolfo e resolvi fazer para o almoço. Ficou muito bom.
____________________________________
Tirinhas de Porco com Cebola e Alho Francês
Ingredientes:
800g de carne de porco
1 cebola
1 alho francês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de vinho tinto
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Farinha de trigo q.b.
Preparação:
Corta-se a carne de porco em tiras finas e temperam-se com sal.
Numa frigideira deita-se um pouco de azeite e margarina e frita-se aí a carne, mexendo sempre para que aloure por igual. Junta-se a cebola cortada grosseiramente e deixa-se amolecer um pouco, deitando-lhe de seguida o alho francês cortado em tiras.
Adiciona-se a mostarda e o vinho tinto, deixa-se levantar fervura e rectifica-se o sal, temperando também com um pouco de pimenta. Deixa-se cozinhar em lume brando e depois polvilha-se com um pouquinho de farinha para que ligue o molho e dê um pouco de brilho á carne. Mexe-se para que não queime.
Serve-se com batatinhas novas cozidas inteiras e depois salteadas em azeite onde se deitou 2 dentes de alho e uma folha de louro.
Enfeita-se com azeitonas.