Bolo Mina de Prata
Um bolo para aproveitar claras de ovos. Fica muito bom.
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Bolo Mina de Prata
Ingredientes:
8 claras
170g de manteiga
450g de açúcar
240g de farinha
4 colheres (chá) de fermento
1/4 colher (chá) de sal
1,25 dl de leite
1 1/2 colher (chá) de extracto de amêndoas ou 1 colher (café) de baunilha em pó
Preparação:
Bate-se em creme a manteiga e o açúcar. Adiciona-se as claras uma de cada vez á mistura de manteiga, mistura-se bem depois de cada adição. Mistura-se a farinha com o fermento e o sal. Junta-se esta farinha e o leite em três etapas, incorporando-se bem. Junta-se o extracto de amêndoa (isto é o que consta na receita, mas eu fiz com baunilha em pó e ficou delicioso).
Deita-se numa forma de 23 cm, bem untada e polvilhada. Assa-se em forno pré-aquecido a 180º C por 20 a 25 minutos. Deixa-se esfriar 10 minutos, e desenforma-se. Cobre-se com uma cobertura a gosto. Eu escolhi de chocolate.