Empadas de Frango
Estas empadas foram feitas com massa folhada que tinha em casa, mas costumo fazer a massa indicada na receita e o aspecto e sabor ficam óptimos .
Também podem ser feitas com recheio de galinha ou perú. Pode também juntar-se chouriço cortado em cubinhos.
_____________________________
Empadas de Frango
Massa:
500g de farinha
240g de banha
2 dl de água
Sal q.b.
Preparação:
Coloca-se a farinha em monte e deita-se no meio a banha, o sal a gosto e a água, amassa-se ligeiramente. Cobre-se com um pano húmido e leva-se ao frigorífico pelo menos 1 hora.
Recheio:
1/2 frango
1 cebola
100g de toucinho fumado
Cravos de cabecinha q.b.
Pimenta em grão
Salsa
Vinagre
2 colheres (sopa) de farinha
Sumo de limão
2 gemas
Sal e pimenta
Noz moscada
Preparação:
Corta-se o frango em bocados. Coloca-se num tacho e junta-se a cebola cravejada com cravos de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, um fio de vinagre e cobre-se com água. Leva-se ao lume e deixa-se a carne cozer até estar bem tenra.
Retira-se do lume e corta-se a carne e o toucinho em bocadinhos.
Passa-se o caldo por um passador. Aproveita-se 2,5 dl de caldo onde se dissolve a farinha e as gemas. Leva-se ao lume para engrossar, mexendo sempre. Assim que o molho engrosse, retira-se do lume e junta-se a carne. Tempera.se com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixa-se repousar.
Estende-se a massa e forram-se as formas de empadas untadas com manteiga. Enche-se as formas com o recheio e tapa-se com uma tampa de massa recortada com uma forma.
Une-se os bordos, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno quente.