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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qua | 07.05.08

Empadas de Frango

Flosinha

Estas empadas foram feitas com massa folhada que tinha em casa, mas costumo fazer a massa indicada na receita e o aspecto e sabor ficam óptimos .

Também podem ser feitas com recheio de galinha ou perú. Pode também juntar-se chouriço cortado em cubinhos.

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Empadas de Frango

Massa:

500g de farinha

240g de banha

2 dl de água

Sal q.b.

Preparação:

Coloca-se a farinha em monte e deita-se no meio a banha, o sal a gosto e a água, amassa-se ligeiramente. Cobre-se com um pano húmido e leva-se ao frigorífico pelo menos 1 hora.

Recheio:

1/2 frango

1 cebola

100g de toucinho fumado

Cravos de cabecinha q.b.

Pimenta em grão

Salsa

Vinagre

2 colheres (sopa) de farinha

Sumo de limão

2 gemas

Sal e pimenta

Noz moscada

Preparação:

Corta-se o frango em bocados. Coloca-se num tacho e junta-se a cebola cravejada com cravos de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, um fio de vinagre e cobre-se com água. Leva-se ao lume e deixa-se a carne cozer até estar bem tenra.

Retira-se do lume e corta-se a carne e o toucinho em bocadinhos.

Passa-se o caldo por um passador. Aproveita-se 2,5 dl de caldo onde se dissolve a farinha e as gemas. Leva-se ao lume para engrossar, mexendo sempre. Assim que o molho engrosse, retira-se do lume e junta-se a carne. Tempera.se com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixa-se repousar.

Estende-se a massa e forram-se as formas de empadas untadas com manteiga. Enche-se as formas com o recheio e tapa-se com uma tampa de massa recortada com uma forma.

Une-se os bordos, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno quente.

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