Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qua | 30.04.08

Jardineira de Vaca

Flosinha

Não há nada melhor que um almoço bem colorido.

Uma jardineira é o exemplo disso. É uma refeição que praticamente toda a gente sabe fazer, mas mesmo assim vou dizer como a faço cá em casa. Quando se trabalha temos que arranjar formas de confeccionar as refeições da melhor forma e rapidez possível .

_____________________________

Jardineira de Vaca

Ingredientes:

800g de carne de vaca

2 cebolas médias

1 dente de alho

2 tomates grandes maduros ou 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 dl de vinho branco

1 dl de azeite

sal e pimenta

500g de feijão verde

600g de batatas

2 cenouras grandes

1 nabo

1 fatia de abóbora

1 ramo de salsa

Preparação:

Coloco na panela de pressão as cebolas bem picadas, o dente de alho, a carne de vaca aos quadrados, o tomate sem peles nem grainhas ou a polpa de tomate, o azeite, o vinho branco, a salsa picadinha o sal e a pimenta.

Coloco água suficiente para cozer, fecho a panela de pressão e levo ao lume, durante meia hora depois de apitar.

Depois de retirar a pressão, junto as batatas, o nabo e a abóbora tudo cortado aos cubos e o feijão verde cortado ao meio.

Rectifico os temperos, volto a fechar a panela e deixo cozer por mais 10 minutos.

E para completar este almocinho tão saboroso que tal uma boa salada de frutos.

 

 

5 comentários

Comentar post