Jardineira de Vaca
Não há nada melhor que um almoço bem colorido.
Uma jardineira é o exemplo disso. É uma refeição que praticamente toda a gente sabe fazer, mas mesmo assim vou dizer como a faço cá em casa. Quando se trabalha temos que arranjar formas de confeccionar as refeições da melhor forma e rapidez possível .
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Jardineira de Vaca
Ingredientes:
800g de carne de vaca
2 cebolas médias
1 dente de alho
2 tomates grandes maduros ou 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
sal e pimenta
500g de feijão verde
600g de batatas
2 cenouras grandes
1 nabo
1 fatia de abóbora
1 ramo de salsa
Preparação:
Coloco na panela de pressão as cebolas bem picadas, o dente de alho, a carne de vaca aos quadrados, o tomate sem peles nem grainhas ou a polpa de tomate, o azeite, o vinho branco, a salsa picadinha o sal e a pimenta.
Coloco água suficiente para cozer, fecho a panela de pressão e levo ao lume, durante meia hora depois de apitar.
Depois de retirar a pressão, junto as batatas, o nabo e a abóbora tudo cortado aos cubos e o feijão verde cortado ao meio.
Rectifico os temperos, volto a fechar a panela e deixo cozer por mais 10 minutos.
E para completar este almocinho tão saboroso que tal uma boa salada de frutos.