Bolo de Limão
Aqui vai mais uma guloseima, óptima para o lanche com uma chávena de chá.
_____________________________
Bolo de Limão
Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar
5 ovos
Raspa da casca de 2 limões
250g de farinha
2 colheres (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a calda:
1 dl de sumo de limão
100g de açúcar em pó ( icing sugar )
Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adiciona-se os ovos e a raspa da casca dos limões. Junta-se a farinha com o fermento e o sal. Incorpora-se na mistura anterior e deita-se este preparado numa forma de bolo inglês ( 28 a 30 cm de cumprimento ), bem untada com manteiga.
Leva-se a cozer em forno médio (180º C). Deixa-se arrefecer o bolo na forma durante alguns minutos, pica-se com um palito
e rega-se com a seguinte calda:
Mistura-se bem o sumo de limão com o açúcar em pó de forma a ficar bem dissolvido.
Desenforma-se depois de frio.