Bifes de Panela
Uma maneira diferente de confeccionar uns bifinhos.
____________________________
Bifes de Panela
Ingredientes:
1 kg de bifes
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
2 tomates maduros
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
1 cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta
Noz-moscada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 kg de batatas
Preparação:
Dispõe-se num tacho ás camadas alternadas as cebolas, os alhos e as cenouras ás rodelas, os bifes e os tomates sem peles nem grainhas . Acrescenta-se a folha de louro.
Mistura-se o azeite e os vinhos e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Adiciona-se a polpa de tomate e rega-se os bifes com esta mistura de modo a que fiquem cobertos na totalidade. Leva-se a lume brando e sacode-se o tacho de vez em quando para evitar que queime.
Cortam-se as batatas ao meio e cozem-se em água temperada com sal. Colocam-se num recipiente de servir juntamente com os bifes.