Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sab | 19.04.08

Bifes de Panela

Flosinha

Uma maneira diferente de confeccionar uns bifinhos.

____________________________

Bifes de Panela

Ingredientes:

1 kg de bifes

2 cebolas

2 dentes de alho

1 cenoura

2 tomates maduros

1 folha de louro

1,5 dl de azeite

2,5 dl de vinho branco

1 cálice de vinho do Porto

Sal e pimenta

Noz-moscada

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 kg de batatas

Preparação:

Dispõe-se num tacho ás camadas alternadas as cebolas, os alhos e as cenouras ás rodelas, os bifes e os tomates sem peles nem grainhas . Acrescenta-se a folha de louro.

 

 

Mistura-se o azeite e os vinhos e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Adiciona-se a polpa de tomate e rega-se os bifes com esta mistura de modo a que fiquem cobertos na totalidade. Leva-se a lume brando e sacode-se o tacho de vez em quando para evitar que queime.

Cortam-se as batatas ao meio e cozem-se em água temperada com sal. Colocam-se num recipiente de servir juntamente com os bifes.

 

 

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.