Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 03.07.07

Polvo

Flosinha

Hoje fiz uma saladinha de polvo. O único problema para algumas pessoas é a cozedura do polvo.

Ensinaram-me há alguns anos uma forma de cozer a polvo, que é a que uso até hoje.

Então é assim:

Lava-se muito bem o polvo, se for muito grande é melhor corta-lo em duas ou quatro partes. Acabando de o lavar põe-se dentro de um tacho, sem o deixar escorrer, uma cebola com casca bem lavada (ajuda o polvo a ficar rosadinho) e leva-se a lume médio, com o tacho bem tapado, se o lume for forte convém baixar mais um pouco, não se destapa durante 25 a 30 minutos. Depois com um garfo verifica-se se está cozido, caso ainda esteja duro é só tapar e deixar mais um pouquinho, mas cuidado porque se ficar demais endurece. É cozido assim sem água só o vapor e a água que vai largando.

  

Acompanhei com batatas cozidas e ovos cozidos, enfeitei com cebola crua em rodelas e azeitonas