Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 08.04.08

Bacalhau à Moda do Augusto

Flosinha

Nunca apreciei bacalhau guisado com batatas, mas quando provei esta receita gostei tanto que passou a fazer parte da ementa cá de casa.

______________________________

Bacalhau à Moda do Augusto

Ingredientes:

Bacalhau

Batatas

Cenouras

Cebolas

Tomates

Alhos

Folha de louro

Ervas da Provença

Azeite

Sal e pimenta

Preparação:

Num tacho coloca-se em camadas:

Cebola picadinha, batatas em rodelas finas, cenoura também em rodelas finas, tomate em cubinhos, bacalhau em pedaços, alho picado, folha de louro e polvilha-se com ervas da Provença . Faz-se quantas camadas se quiser. No final rega-se com azeite, tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se o tacho com uma tampa que vede bem e leva-se a lume bastante brando para que coza. Vai-se abanando o tacho para que não pegue e o sabor dos ingredientes se misturem.

Não se deita água ou qualquer líquido, porque coze só com o vapor e o suco dos ingredientes.

As ervas da Provença são essenciais para lhe dar um sabor todo especial.

 

 

2 comentários

Comentar post