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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qua | 26.03.08

Bolinhos de Chocolate - Bailundos

Flosinha

A querida amiga Cláudia do blog Arsgratiaarte , teve  a gentileza de me oferecer uma receita de família, que segundo a Cláudia era feita pelo seu avô, já falecido, mas que fazia estes bolinhos maravilhosamente.

Querida Cláudia fiz a tua receita, não sei se ficou parecida com a do teu avô, mas garanto que ficaram saborosíssimos . Não sei se o aspecto é este, mas eles cresceram imenso e ficaram muito tenrinhos e o sabor a limão dos bolinhos com o sabor do chocolate e cacau da calda, humm ....

Obrigada minha amiga, não nos conhecemos pessoalmente mas quem sabe um dia desses não nos encontramos.

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Bolinhos de Chocolate - Bailundos

Ingredientes para a massa:

3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de azeite

raspa de limão (3 a 4 limões)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Farinha que dê para tender

Ingredientes para a calda:

1 chávena (chá) de água

4 a 5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate e de cacau em pó

Coco ralado q.b.

Preparação:

Bate-se muito bem o açúcar com os ovos, juntar o azeite e a raspa de limão, o fermento e a farinha até tender. Fazem-se bolinhos em forma de croquetes e fritam-se em lume brando, para ficarem bem fritos por dentro.

 

Reserva-se os bolinhos em cima de um guardanapo absorvente.

Preparação da calda:

Lava-se a água e o açúcar ao lume até ficar em ponto de espadana , altura em que se junta a manteiga, o chocolate e o cacau. Desligar o lume e passam-se os bolinhos um a um pela calda ainda quente e de seguida passam-se por côco ralado.

 

Deixam-se arrefecer e estão prontos a servir.

 

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