Bolinhos de Chocolate - Bailundos
A querida amiga Cláudia do blog Arsgratiaarte , teve a gentileza de me oferecer uma receita de família, que segundo a Cláudia era feita pelo seu avô, já falecido, mas que fazia estes bolinhos maravilhosamente.
Querida Cláudia fiz a tua receita, não sei se ficou parecida com a do teu avô, mas garanto que ficaram saborosíssimos . Não sei se o aspecto é este, mas eles cresceram imenso e ficaram muito tenrinhos e o sabor a limão dos bolinhos com o sabor do chocolate e cacau da calda, humm ....
Obrigada minha amiga, não nos conhecemos pessoalmente mas quem sabe um dia desses não nos encontramos.
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Bolinhos de Chocolate - Bailundos
Ingredientes para a massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
raspa de limão (3 a 4 limões)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha que dê para tender
Ingredientes para a calda:
1 chávena (chá) de água
4 a 5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate e de cacau em pó
Coco ralado q.b.
Preparação:
Bate-se muito bem o açúcar com os ovos, juntar o azeite e a raspa de limão, o fermento e a farinha até tender. Fazem-se bolinhos em forma de croquetes e fritam-se em lume brando, para ficarem bem fritos por dentro.
Reserva-se os bolinhos em cima de um guardanapo absorvente.
Preparação da calda:
Lava-se a água e o açúcar ao lume até ficar em ponto de espadana , altura em que se junta a manteiga, o chocolate e o cacau. Desligar o lume e passam-se os bolinhos um a um pela calda ainda quente e de seguida passam-se por côco ralado.
Deixam-se arrefecer e estão prontos a servir.