Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sex | 21.03.08

Cheesecake

Flosinha

Cheesecake

Ingredientes:

200g de bolacha tipo Maria

80g de manteiga á temperatura ambiente

3 queijos frescos pequenos ou 250g de queijo fresco batido

1 lata de leite condensado

8 folhas de gelatina incolor

1 dl de leite

3 pacotes natas (6 dl)

100g de açúcar

1 pitada de baunilha em pó

Preparação

Ralam-se as bolachas, junta-se a manteiga e liga-se bem com as mãos.

Coloca-se esta mistura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro e com fundo amovível, calcando bem para que fique uniforme e leva-se ao frigorifico.

Demolham-se as folhas de gelatina em água durante 3 minutos, espremem-se e derretem-se no leite em banho-maria, mexendo sempre.

Mistura-se os queijinhos desfeitos ou o queijo fresco batido (eu utilizei deste ultimo), com o leite condensado, mexendo com uma vara de arames. Junta-se a gelatina derretida no leite.

Batem-se as natas bem frias com o açúcar e a baunilha. Envolvem-se suavemente no preparado e depois coloca-se dentro da forma.

Leva-se ao frigorifico até solidificar, o melhor é fazer de um dia para o outro.

Na hora de servir retira-se o aro, coloca-se num prato bonito e enfeita-se a gosto.

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.