Cheesecake
Cheesecake
Ingredientes:
200g de bolacha tipo Maria
80g de manteiga á temperatura ambiente
3 queijos frescos pequenos ou 250g de queijo fresco batido
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
3 pacotes natas (6 dl)
100g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó
Preparação
Ralam-se as bolachas, junta-se a manteiga e liga-se bem com as mãos.
Coloca-se esta mistura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro e com fundo amovível, calcando bem para que fique uniforme e leva-se ao frigorifico.
Demolham-se as folhas de gelatina em água durante 3 minutos, espremem-se e derretem-se no leite em banho-maria, mexendo sempre.
Mistura-se os queijinhos desfeitos ou o queijo fresco batido (eu utilizei deste ultimo), com o leite condensado, mexendo com uma vara de arames. Junta-se a gelatina derretida no leite.
Batem-se as natas bem frias com o açúcar e a baunilha. Envolvem-se suavemente no preparado e depois coloca-se dentro da forma.
Leva-se ao frigorifico até solidificar, o melhor é fazer de um dia para o outro.
Na hora de servir retira-se o aro, coloca-se num prato bonito e enfeita-se a gosto.