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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sab | 15.03.08

Mão de Vaca com Grão

Flosinha

Aqui vai mais uma receita de uma comida "levezinha". Por enquanto ainda apetece comer assim um prato reconfortante.

Esta receita é com mão de vaca, mas ás vezes faço com chispe (pé de porco).

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Mão de Vaca com Grão

Ingredientes:

400g de grão-de-bico

2 Kg de mão de vaca

2 cebolas

2 dentes de alho

1 dl e azeite

1 chouriço de carne

1 cenoura

2 tomates

2 dl de vinho branco

1 ramo de salsa picada

sal, pimenta e cominhos

Preparação:

De véspera, demolha-se o grão em água com uma mão bem cheia de sal. No dia seguinte, escorre-se, lava-se e coze-se em água com um fio de azeite. Arranja-se a mão de vaca e coze-se.

Picam-se as cebolas e os alhos e refoga-se no azeite. Corta-se o chouriço e a cenoura ás rodelas e junta-se ao refogado. Limpa-se o tomate de peles e sementes, pica-se e adiciona-se ao preparado, juntamente com o vinho. Deixa-se cozinhar em lume brando.

Decorrido o tempo de cozedura da mão de vaca, retira-se e reserva-se 2 dl da água. Deixa-se arrefecer a carne, retira-se os ossos e corta-se em pedaços. Junta-se ao refogado, assim como o caldo. Tempera-se com sal, pimenta e os cominhos. Deixa-se ferver um pouco, adiciona-se o grão escorrido e cozinha-se mais um pouco. Envolve-se, polvilha-se com a salsa picada e serve-se.

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