Tarte de Framboesas
Mais uma sobremesa fresquinha.
Esta receita é do Manuel Luís Goucha que a deu durante o programa da TVI. A receita é tarte de mirtilos, mas como não consegui encontrar os ditos, fiz com framboesas e ficou um regalo.
__________________________
Tarte de Framboesas
Ingredientes:
125g de blolacha Maria ralada
50g de miolo de amêndoa ralada
125g de manteiga s / sal
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
250g de queijo Quark fresco batido
4 folhas de gelatina
Framboesas, ou mirtilos, ou frutos vermelhos congelados
Preparação:
Amassa-se bem as bolachas raladas, as amêndoas também raladas com a manteiga e forra-se com ela o fundo amovível ) de uma forma de tarte. Leva-se um pouco ao frigorifico enquanto se prepara o recheio.
Demolha-se as folhas de gelatina em água fria, escorre-se e derrete-se em 1/2 dl de água.
Bate-se o leite condensado cozido (já há á venda), com o queijo, junta-se-lhe a gelatina derretida e deita-se esta mistura na forma. Vai ao frigorifico para solidificar.
Desenforma-se e enfeita-se com a fruta escolhida.
Como as framboesas são um pouco acidas, envolvi-as numa calda feita de framboesas, açúcar e um pouco de água que levei ao lume a ferver um pouco e depois de frio, coloquei as framboesas, com as quais depois de escorridas enfeitei a tarte.