Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 11.03.08

"Natilha" de Baunilha com Caramelo

Flosinha

Do livro que já aqui falei "Receitas de 50 dos Melhores Restaurantes Portugueses", fiz esta sobremesa que é muito simples e saborosa.

Diz no livro que esta receita foi enviada pelo Chefe Albino Dias Moreira, do restaurante Don Tonho , no Porto.

_____________________________

Natilha " de Baunilha com Caramelo

Ingredientes:

1 litro de leite

4 gemas de ovos

60g de amido de milho Maisena

250g de açúcar

baunilha q.b.

molho de caramelo q.b.

Preparação:

Numa caçarola, mete-se o açúcar com a Maisena e mexe-se. Depois junta-se o leite aos poucos para dissolver bem e por fim as gemas e a baunilha. Leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e enchem-se taças que se levam ao frigorifico.

Na altura de servir, rega-se com molho de caramelo (eu utilizei daqueles já prontos).

6 comentários

Comentar post