"Natilha" de Baunilha com Caramelo
Do livro que já aqui falei "Receitas de 50 dos Melhores Restaurantes Portugueses", fiz esta sobremesa que é muito simples e saborosa.
Diz no livro que esta receita foi enviada pelo Chefe Albino Dias Moreira, do restaurante Don Tonho , no Porto.
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Natilha " de Baunilha com Caramelo
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas de ovos
60g de amido de milho Maisena
250g de açúcar
baunilha q.b.
molho de caramelo q.b.
Preparação:
Numa caçarola, mete-se o açúcar com a Maisena e mexe-se. Depois junta-se o leite aos poucos para dissolver bem e por fim as gemas e a baunilha. Leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retira-se do lume e enchem-se taças que se levam ao frigorifico.
Na altura de servir, rega-se com molho de caramelo (eu utilizei daqueles já prontos).