Bolinhos de Cornflakes
Estes bolinhos fazem parte das minhas experiências na cozinha. São muito agradáveis para um lanchinho
____________________________________________
BOLINHOS DE CORNFLAKES
Ingredientes:
200g de manteiga
1 chávena (chá) de açúcar escuro fino
1 chávena (chá) de açúcar branco
3 ovos
2 chávenas (chá) de coco
5 chávenas (chá) de cornflakes
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Coloca-se a manteiga (se necessário derrete-se um pouco) e os açúcares numa tigela e mistura-se bem, junta-se os ovos e mexe-se com uma colher de pau. Adiciona-se o coco, os cornflakes esmagados com as mãos, a farinha e o fermento e mistura-se.
Põe-se esta massa em montinhos num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. Leva-se ao forno a 180º até alourarem (o forno deve ser pré-aquecido). Deixam-se arrefecer antes de os guardar numa caixa bem vedada.
Dá para cerca de 66 unidades.