Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sex | 22.06.07

Bolo Borrachão

Flosinha

Aqui vai uma receita bastante antiga e que já havia uns quantos anos que não fazia.

A pedido da minha cunhada, hoje resolvi fazê-lo. Então aqui vai a receita:

____________________________________________

BOLO BORRACHÃO

Ingredientes para o bolo:

4 ovos grandes

200g de açúcar

100g de farinha peneirada

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de sumo de limão

margarina para untar a forma

Ingredientes para a calda:

125g de açúcar

2,5dl de água

1 cálice de vinho do Porto (se preferir pode usar-se brandy, whisky ou rum)

Preparação do bolo:

Bate-se durante alguns minutos as gemas com 150g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras), depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.

Bate-se as claras em castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.

Mistura-se metade das claras á mistura de gemas, depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras; mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado. Leva-se a cozer no forno a 170º durante 30 a 40 minutos. Verifique com um palito se está cozido. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.

Entretanto prepara-se a calda:

Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao lume deixando ferver durante 3 minutos exactos em lume moderado, retira-se do lume e junta-se a bebida escolhida. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa-se arrefecer no frigorífico, depois desenforma-se e serve-se.

 

1 comentário

Comentar post