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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

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Qua | 16.01.08

Bolachas à inglesa

Flosinha

Fiz estas bolachinhas que ficaram muito boas, tenrinhas e muito gulosas.

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Bolachas à inglesa

Ingredientes :

100g de açúcar

50g de manteiga

6 gemas

1 colher (café) de canela

250g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de caramelo

Marmelada, geleia ou compota

Preparação:

Bate-se o açúcar com a manteiga. Juntam-se depois 4 gemas, a canela e a farinha. Amassa-se muito bem, forma-se uma bola e envolve-se num pano. Deixa-se repousar durante cerca de 15 minutos.

Decorrido o tempo indicado, estende-se a massa até atingir uma espessura de 3 mm.

Corta-se as bolachas e dispõem-se num tabuleiro previamente untado com manteiga. Reserva-se.

Mistura-se o caramelo com as restantes gemas, mexendo com uma vara de arames e utiliza-se este preparado para pincelar as bolachas.

Leva-se o tabuleiro ao forno à temperatura de 180º C e deixa-se cozer por cerca de 10 a 15 minutos. Retiram-se, descolam-se de imediato e unem-se as bolachas duas a duas, barrando-as com marmelada, a geleia ou compota.

Nota: Eu recheei com doce de chila.

 

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