Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sab | 05.01.08

Doces de Cabo Verde

Flosinha

O meu marido vai com frequência trabalhar para Cabo Verde, no regresso da ultima deslocação trouxe-me estes doces e fez questão que eu os colocasse aqui no blog, para mostrar algumas das especialidades deste país.

Prometeu que para a próxima vez irá trazer outras lembranças.

 

1 - Doce de Papaia á Moda de Santo Antão

2 - Doce de Azedinha

3 - Doce de Leite

4 - Doce de Calabaceira

 

Calabaceira e Azedinha são frutos, mas na verdade não consegui descobrir exactamente que tipo de frutos são. Já pedi ao marido para trazer uns frutos frescos para os ver. Depois mostro aqui.

Entretanto retirei de um livro de receitas que tenho " A cozinha Descoberta pelos Portugueses" de Maria Odette Cortes Valente, as seguintes receitas:

 

Doce de Papaia Verde

Ingredientes:

400g de papaia

400g de açúcar

1 limão

Água

Preparação:

Descasca-se a papaia, lava-se, escalda-se com á gua a ferver e corta-se fininha. Mistura-se com o açúcar, a casca do limão ralada e um pouco de água para dissolver o açúcar. Leva-se ao lume e ferve até fazer estrada no fundo do tacho. Guarda-se em taças.

Nota: Pode-se deixar queimar ligeiramente, pois fica mais gostoso.

 

 

Doce de leite

Ingredientes:

1 l de requeijão com soro

225g de açúcar

1 pau de canela

1 limão

Preparação:

Mistura-se o requeijão com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão ralada. Leva-se ao lume e mexe-se de vez enquanto até engrossar. Serve-se em taça, muito fresco.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.