Doces de Cabo Verde
O meu marido vai com frequência trabalhar para Cabo Verde, no regresso da ultima deslocação trouxe-me estes doces e fez questão que eu os colocasse aqui no blog, para mostrar algumas das especialidades deste país.
Prometeu que para a próxima vez irá trazer outras lembranças.
1 - Doce de Papaia á Moda de Santo Antão
2 - Doce de Azedinha
3 - Doce de Leite
4 - Doce de Calabaceira
Calabaceira e Azedinha são frutos, mas na verdade não consegui descobrir exactamente que tipo de frutos são. Já pedi ao marido para trazer uns frutos frescos para os ver. Depois mostro aqui.
Entretanto retirei de um livro de receitas que tenho " A cozinha Descoberta pelos Portugueses" de Maria Odette Cortes Valente, as seguintes receitas:
Doce de Papaia Verde
Ingredientes:
400g de papaia
400g de açúcar
1 limão
Água
Preparação:
Descasca-se a papaia, lava-se, escalda-se com á gua a ferver e corta-se fininha. Mistura-se com o açúcar, a casca do limão ralada e um pouco de água para dissolver o açúcar. Leva-se ao lume e ferve até fazer estrada no fundo do tacho. Guarda-se em taças.
Nota: Pode-se deixar queimar ligeiramente, pois fica mais gostoso.
Doce de leite
Ingredientes:
1 l de requeijão com soro
225g de açúcar
1 pau de canela
1 limão
Preparação:
Mistura-se o requeijão com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão ralada. Leva-se ao lume e mexe-se de vez enquanto até engrossar. Serve-se em taça, muito fresco.