Bolo de Amêndoa e Gila
Outro dos bolos que fiz este Natal.
Este bolo é muito simples e verdadeiramente delicioso.
____________________________
Bolo de Amêndoa e Gila
Ingredientes:
250g de açúcar
250g de doce de gila (existem doces no mercado já de excelente qualidade)
250g de miolo de amêndoa ralada (sem casca)
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga (derretida)
1 colher (chá) de canela moída
Preparação:
Liga-se o forno a 180º C.
Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com papel de alumínio ou vegetal, que se unta com manteiga e polvilha com farinha (eu usei vegetal).
Misturam-se todos os ingredientes e deita-se esta mistura dentro da forma. Leva-se a cozer.
Desenforma-se quando estiver completamente frio.
Pode polvilhar-se com açúcar em pó ou cobrir com Doce de ovos e enfeitar com fios de ovos.