Bolo de Cenoura
Um dos bolos que fiz para colocar na mesa da Consoada, por ser um dos preferidos do meu filho mais novo.
_________________________________
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
3 cenouras cruas e raladas
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparação do bolo:
Liga-se o forno a 180º C. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha.
Batem-se os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada. Junta-se a farinha com o fermento e bate-se muito bem. Deita-se esta mistura dentro do tabuleiro e põe-se no forno.
Preparação da cobertura:
Deitam-se todos os ingredientes dentro de um tachinho e leva-se ao lume, para derreter e engrossar um pouco, mexendo sempre e sem parar.
Depois de cozido e ainda no tabuleiro, barra-se com a mistura de chocolate. Corta-se em quadrados.