Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sex | 28.12.07

Bolo de Cenoura

Flosinha

Um dos bolos que fiz para colocar na mesa da Consoada, por ser um dos preferidos do meu filho mais novo.

_________________________________

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

4 ovos inteiros

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1 chávena de óleo

3 cenouras cruas e raladas

1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparação do bolo:

Liga-se o forno a 180º C. Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha.

Batem-se os ovos com o açúcar, o óleo e a cenoura ralada. Junta-se a farinha com o fermento e bate-se muito bem. Deita-se esta mistura dentro do tabuleiro e põe-se no forno.

Preparação da cobertura:

Deitam-se todos os ingredientes dentro de um tachinho e leva-se ao lume, para derreter e engrossar um pouco, mexendo sempre e sem parar.

Depois de cozido e ainda no tabuleiro, barra-se com a mistura de chocolate. Corta-se em quadrados. 

 

  

1 comentário

Comentar post