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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Qua | 05.12.07

Doce de Bolachas e Natas

Flosinha

Então aqui vai mais um docinho, que sabe sempre bem.

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Doce de Bolacha e Natas

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria

4 dl de natas

1 lata de leite condensado

3 gemas + 5 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

1 dli de vinho do Porto

Ingredientes para a creme:

5 gemas

1,5 dl de natas

5 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Deita-se o leite condensado para um tacho, junta-se as 3 gemas e o vinho do Porto e leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retira-se do lume, deita-se para uma taça funda e deixa-se arrefecer.

Esmagam-se bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Batem-se as natas em chantilly sem açúcar. Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes, adicionam-se ao chantilly e misturam-se delicadamente. Espalha-se a bolacha em cima do creme na taça, cobre-se com a mistura de chantilly e leva-se ao frio.

Preparação do creme:

Deita-se para um tacho as gemas, as natas e o açúcar e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Antes de servir o doce, cobre-se com o creme e serve-se bem fresco e decorado a gosto.

Nota: Convém fazer com algumas horas de antecedência, para ter tempo de arrefecer bem e não acontecer como o meu em que o creme se "enterrou" no doce.

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