Doce de Bolachas e Natas
Então aqui vai mais um docinho, que sabe sempre bem.
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Doce de Bolacha e Natas
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
3 gemas + 5 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 dli de vinho do Porto
Ingredientes para a creme:
5 gemas
1,5 dl de natas
5 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Deita-se o leite condensado para um tacho, junta-se as 3 gemas e o vinho do Porto e leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retira-se do lume, deita-se para uma taça funda e deixa-se arrefecer.
Esmagam-se bem as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Batem-se as natas em chantilly sem açúcar. Batem-se as claras em castelo, junta-se o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes, adicionam-se ao chantilly e misturam-se delicadamente. Espalha-se a bolacha em cima do creme na taça, cobre-se com a mistura de chantilly e leva-se ao frio.
Preparação do creme:
Deita-se para um tacho as gemas, as natas e o açúcar e leva-se ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Antes de servir o doce, cobre-se com o creme e serve-se bem fresco e decorado a gosto.
Nota: Convém fazer com algumas horas de antecedência, para ter tempo de arrefecer bem e não acontecer como o meu em que o creme se "enterrou" no doce.