Frango com Maçã
Um franguinho um bocadinho diferente, fica com um molho muito grosso e saboroso.
_________________________________
Frango com Maçã
Ingredientes:
1 frango
2 cebolas médias
2 maçãs reinetas
2 cenouras
3 tomates maduros ou 1 colher (sopa) de polpa de tomate
1/2 dl de azeite
1 ramo de coentros
sal e pimenta
Preparação:
Corta-se o tomate em bocados. Se não se apreciar a gordura da pele do frango retira-se.
Pica-se as cebolas e deitam-se num tacho com o azeite. Por cima põe-se o frango, as cenouras, as maçãs cortadas em cubos e o tomate em gomos ou na falta deste, a polpa de tomate. Tempera-se com sal e pimenta moída na altura e junta-se o ramo de coentros atado (eu como gosto do sabor dos coentros juntei picadinhos).
Tapa-se o tacho e leva-se ao lume a estufar, durante cerca de 40 minutos, no próprio suco que se vai criando, mexendo de vez em quando.
Antes de servir, retira-se o ramo de coentros.
Acompanha-se com arroz à crioula e salada.