Arroz de Polvo
Arroz de Polvo
Ingredientes:
1 1/2 Kg de polvo
350g de arroz
1 dl de vinho tinto
1 ramo de coentros e salsa
1 tomate grande
2 cebolas médias
3 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta
Preparação:
Lava-se muito bem o polvo e coze-se.
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas, os dentes de alho e metade do ramo de cheiros picados.
Junta-se o tomate pelado e em cubinhos. Adiciona-se o vinho e a água necessária para cozer o arroz. Acrescenta-se o arroz e tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar.
A meio da cozedura junta-se o polvo partido.
Rectifica-se os temperos, acrescenta-se mais água se for necessário e quando o arroz estiver cozido retira-se do lume polvilha-se com o restante ramo de cheiros e serve-se bem quente.