Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Ter | 06.11.07

Bacalhau à Senhor Prior

Flosinha

Hoje o almoço foi um bacalhau e como não sou grande fã de bacalhau cozido ando sempre a  arranjar maneiras diferentes de o confeccionar e hoje experimentei esta e até que se come muito bem.

_________________________________

Bacalhau à Senhor Prior

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado

1 Kg de batatas

6 ovos

50g de azeitonas

4 dentes de alho

1,5 dl de azeite

Salsa q.b.

sal q.b.

Preparação:

Coze-se o bacalhau, as batatas com pele e três ovos.

Depois de cozido, limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se. Tira-se a casca ás batatas e aos ovos e cortam-se em rodelas. Descaroça-se as azeitonas e picam-se grosseiramente. Coloca-se tudo isto num tabuleiro, em camadas alternadas com os dentes de alho laminados. Rega-se com o azeite e aquece-se o forno previamente a 220º C.

Em seguida, bate-se os restantes ovos com um garfo e deita-se sobre o preparado que se encontra no tabuleiro. Leva-se ao forno durante cerca de 15 minutos. Decora-se com azeitonas, um pouco de salsa picada e serve-se de imediato.

 

12 comentários

Comentar post

Pág. 1/2