Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qui | 25.10.07

Frango Dona Mª do Carmo

Flosinha

Esta maneira de fazer frango foi-me ensinada há já alguns anos por uma vizinha (daquelas á moda antiga), que o fazia assim simples. É muito saboroso e o arroz fica de comer e chorar por mais.

Fica aqui a homenagem à D. Mª do Carmo, que era uma senhora extraordinária.

____________________________________

Frango Dona Mª do Carmo

Ingredientes:

Frango

Sal e pimenta

Alhos

Arroz

Preparação:

Arranja-se e lava-se muito bem o frango, mas sem retirar as gorduras, parte-se ao meio e tempera-se com sal, pimenta e alho picadinho. Colocam-se as metades do frango sobre a grade do forno. Na parte de baixo põe-se um tabuleiro com água quente. Deixa-se o frango assar, virando para que vá corando dos dois lados.

Quando está mais ou menos a meio da cozedura, deita-se dentro do tabuleiro da água o arroz (que deve ser metade da porção de água), se for necessário acrescenta-se mais um pouquinho de água a ferver. Rectifica-se o sal e espalha-se bem o arroz que vai cozer dentro dessa água onde foi caindo a gordura do frango.

Depois de bem coradinho é só servir.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.