Filetes de cherne com arroz de ervilhas
Para o almoço, hoje tivemos uns filetes que estavam maravilhosos com um arroz de ervilhas espantoso.
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Filetes de cherne
Ingredientes:
500g de cherne limpo para filetes
dentes de alho
1 limão
2 folhas de louro
sal e pimenta
1 raminho de salsa
farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
Preparação:
Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho, louro, salsa picadinha e sumo de limão durante duas a três horas.
Passam-se os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos e fritam-se em óleo quente.
Escorrem-se em papel absorvente.
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Arroz de ervilhas
Ingredientes:
1 chávena de arroz agulha
0,5 dl de azeite
1 cebola pequena
1colher (sobremesa) mal cheia de concentrado de tomate
2 chávenas de água
100g de ervilhas limpas
Preparação:
Num tachinho leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junta-se-lhe o arroz. Mexe-se continuamente com uma colher de pau até começar a alourar, sem deixar queimar. Junta-se a cebola e mexe-se mais um pouco. Adiciona-se a água quente, as ervilhas e o concentrado de tomate, espera-se até levantar fervura. Tempera-se com sal e deixa-se cozer até evaporar toda a água.