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COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

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Sab | 22.09.07

Filetes de cherne com arroz de ervilhas

Flosinha

Para o almoço, hoje tivemos uns filetes que estavam maravilhosos com um arroz de ervilhas espantoso.

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Filetes de cherne

Ingredientes:

500g de cherne limpo para filetes

dentes de alho

1 limão

2 folhas de louro

sal e pimenta

1 raminho de salsa

farinha de trigo

2 ovos

Óleo para fritar

Preparação:

Temperam-se os filetes com sal, pimenta, alho, louro, salsa picadinha e sumo de limão durante duas a três horas.

Passam-se os filetes por farinha e depois pelos ovos batidos e fritam-se em óleo quente.

Escorrem-se em papel absorvente.

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Arroz de ervilhas

Ingredientes:

1 chávena de arroz agulha

0,5 dl de azeite

1 cebola pequena

1colher (sobremesa) mal cheia de concentrado de tomate

2 chávenas de água

100g de ervilhas limpas

Preparação:

Num tachinho leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junta-se-lhe o arroz. Mexe-se continuamente com uma colher de pau até começar a alourar, sem deixar queimar. Junta-se a cebola e mexe-se mais um pouco. Adiciona-se a água quente, as ervilhas e o concentrado de tomate, espera-se até levantar fervura. Tempera-se com sal e deixa-se cozer até evaporar toda a água.

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