Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sex | 31.08.07

Pão de Batata e Ovo

Flosinha

Este pão de batata é muito agradável, acompanhado com um pouco de presunto, chouriço, etc.

Ainda serve para aproveitar algumas batatinhas que tenham sobrado do almoço.

_____________________________________

Pão de Batata e Ovo

Ingredientes:

2 batatas médias

50g de manteiga

1 ovo

2 chávenas de farinha própria para pão

1 1/2 de colheres (chá) de fermento em pó

1 1/2 de colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 de colher (chá) de sal

1/2 chávena de leite

Preparação:

Descascam-se as batatas e cozem-se em água temperada com sal, até estarem macias.

Escorrem-se e desfazem-se em puré. Adiciona-se a manteiga e o ovo e amassa-se até ligar.

Peneira-se a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal  e adiciona-se ao puré. Mistura-se até ligar. Junta-se o leite até obter uma massa dura. Faz-se uma bola e coloca-se num tabuleiro, untado e polvilhado com farinha, espalmando-a ligeiramente. Marca-se a parte de cima da massa em oito segmentos. Polvilha-se com farinha.

Leva-se ao forno a 180º C, durante 25 a 30 minutos, ou até o pão soar a oco quando lhe bater.

Deixa-se arrefecer e serve-se.

 

2 comentários

Comentar post