Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Seg | 27.08.07

Waffles

Flosinha

Há alturas que me sabe bem uns Waffles e ontem domingo, não tinha mais nada para fazer...

As máquinas para preparar estes bolos, já existem no mercado a preços bastante acessíveis e vale a pena, porque se prepara rapidamente um lanchezinho muito agradável .

________________________________________

Waffles

Ingredientes:

260g de farinha

125g de açúcar

3 ovos

5 dl de leite

60g de manteiga

1pitada de sal

manteiga para untar

Preparação:

Peneira-se a farinha, junta-se o açúcar e uma pitada de sal. Adiciona-se os ovos um a um, 2 dl de leite e mexe-se bem.

Leva-se ao lume a manteiga e o restante leite, até que a manteiga derreta e junta-se ao preparado anterior.

Liga-se a máquina própria para fazer os waffles, unta-se com um pouco de manteiga e vai-se cozinhando porções de massa, seguindo as instruções do fabricante.

Tome nota:

Depois dos waffles estarem dourados, retiram-se e coloca-se mais porções de massa, com uma pequena concha, na máquina. Fecha-se e deixa-se cozinhar.

Eu comi regados com um pouco de mel, mas podem acompanhar-se com diversos molhos, frutos, gelado, chantilly  ou o que a imaginação ditar.

Receitas de alguns molhos:

Molho de Morango

Ingredientes:

150g de morangos

80g de açúcar

2 dl de água

Sumo de limão

Preparação:

Colocam-se os morangos num tacho, juntamente com o açúcar, a água e sumo de limão. Leva-se ao lume até que o açúcar derreta. Retira-se, tritura-se e serve-se.

Molho de Manga

Ingredientes:

1 lata de polpa de manga

1 dl de água

50g de açúcar

Preparação:

Leva-se ao lume a água com o açúcar até obter uma calda. Junta-se a polpa de manga e deixa-se ferver. Retira-se, tritura-se e serve-se frio.

Molho de Caramelo

Ingredientes:

100g de açúcar

2 colheres (sopa) de água

1 dl de natas

Preparação:

Ferve-se o açúcar com a água, até ficar em caramelo. Adiciona-se as natas e bate-se muito bem até engrossar. Deixa-se arrefecer e serve-se.

Molho de Chocolate

Ingredientes:

1 dl de natas

1 dl de leite

100g de chocolate em tablete

Preparação:

Ferve-se as natas com o leite, junta-se o chocolate em pedaços e mexe-se muito bem até derreter.

Serve-se ainda quente ou frio.

O meu filho comeu assim, com molho de chocolate e natas.

 

23 comentários

Comentar post

Pág. 1/2